Мингьюр РинпочеНастоящая свобода ума — это то, что мы можем раскрыть в себе с помощью практики медитации.
 
В тибетском буддизме наиболее прямой и мощный путь к распознаванию внутренней свободы — это исследование природы осознанности; путешествие, которое помогает нам соприкоснуться с источником равностности, мудрости, сострадания, которые доступны нам в любом месте, в любое время.   
 
Этот ретрит программы «Путь освобождения»  центра медитации "Тергар" является редкой возможностью получить глубокие наставления о природе ума от Мингьюра Ринпоче. Учения о природе ума происходят из традиции Махамудры, самых глубинных медитационных учений линий Кагью тибетского буддизма.

Путь освобождения, уровни 1 и 2: Распознавание Абсолютной Осознанности

Цикл учений знакомит с уникальной традицией практик исследования природы ума, которые дает Мингьюр Ринпоче, и включает в себя наставления для первого и второго уровней «Пути Освобождения» — пути формальной буддийской практики для тех, кто хочет обучаться под руководством Мингьюра Ринпоче.   
 
Ринпоче даст первое и второе введение  в природу ума в традиции Махамудры. Эти наставления приводят нас к прямому переживанию природы ума. Учения также включают в себя и другие передачи, необходимые для начинания практик «Пути освобождения», включая обеты Прибежища, посвящение Ваджрасаттвы и передачу на практики Нектар Пути и Нёндро.
 
 
Узнать подробнее об условиях участия в ретрите  и купить билет.

thugje-kundu.small -1-400x594С 13 по 18 декабря 2019 Кенпо Арта Лама Ринпоче Полные наставления по практике туммо «Груда пламени изначальной мудрости» из Дзогпа Ченпо Кусум Рангшар.

Наставления по практике туммо «Груда пламени изначальной мудрости» из Дзогпа Ченпо Кусум Рангшар, трулкоры из линий передачи Великого Совершенства Атри и Шанг-Шунг Ненгью для углубления в практике.

 

Во время ретрита Ринпоче дарует ознакомление с природой ума, наставления и передачу учения туммо из цикла Великого Совершенства Кусум Рангшар («Спонтанное возникновение трех тел») — одного из важнейших текстов Дзогчен в традиции Бон.

 

Медитация Дзогчен считается высшей и самой глубокой практикой в традиции Бон. Согласно этим учениям, высшая природа ума чиста и совершенна. Напротив, возникновение отрицательных эмоций и дискурсивных мыслей концептуального ума считаются временными и пустыми проявлениями, лишенными присущего существования, подобно отражениям в зеркале. Распознав концептуальный ум и пребывая в истинной природе ума, мы получаем освобождение от ограничивающих нас надежд и страхов, которые связаны с нашим эго, представлением о я.

 

Считается, что практика Дзогчен быстро приводит к истинной реализации, которую можно обрести в течение одной жизни. Туммо — неотъемлемая часть практики Дзогчен. Освобождая наши концепции, привычку к цеплянию и суждениям, туммо позволяет реализовать чистое видение внутреннего света, а также является вспомогательной практикой пребывания в естественном состоянии, используя присущие энергии тела, дыхания, элементов, каналов, чакр и сознания.

 

Шардза Таши Гьялцен (1895-1934) был великим ученым и реализованным мастером Дзогчен, достигшим Радужного Тела (окончательной реализации практики). Шардза был автором и составителем множества трудов по Сутре, Тантре и Дзогчену. Все его работы подобны светильнику для традиции Бон. Текст, составленный великим Шардзой, «Спонтанное возникновение трех тел» включает в себя всесторонние учения о практиках рушенов, трекчо, тогал, йоге сна, туммо, цалунг и чудлен.

 

Переводчик Николай Ахмеров.

В  Северном Кунсангаре с благословения Чогьяла Намкая Норбу продолжается строительство Ступы Совершенной Победы. 

 stupaМесто для этой ступы в 2007 году указали Кхенчен Палден Шераб Ринпоче и Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче, а Чогьял Намкай Норбу определил ее тип — Ступа Совершенной Победы. 

В буддийской традиции считается, что построенная по всем правилам и инициированная специальными практиками и ритуалами ступа является генератором духовной энергии, особого благословения, состояния радости и покоя, целью которой служит проявление гармонии и мира для всех живых существ и приведение в равновесие сил природы. 

Буддийские ступы предназначаются для растворения всех негативных причин и условий в мире, благоприятно способствуют процветанию местности и страны где построены, и приносят пользу всем, а особенно тем, кто посещает их осознанно. 

Каждый, кто видит ее, обходит вокруг, совершает подношения, обретает огромные духовные заслуги и получает причину освобождения от страданий. 

Основное назначение строительства ступы в том, чтобы помогать существам очищаться от негативных впечатлений своего потока ума и увеличивать состояние умиротворения и гармонии, вследствие чего возрастают заслуга и мудрость. Все это причины для достижения высочайшего полного Освобождения. Когда ступа, неважно какого размера, строится с чистым настроем, правильной мотивацией, то вследствие этого очищаются кармические омрачения, болезни людей, умиротворяются энергии местности и увеличивается благосостояние. Обретаются ясность, мудрость и прочие высочайшие качества.

Величайшие буддийские Учителя благословили строительство Ступы Совершенной Победы и пожертвовали драгоценные реликвии и субстанции для закладки. 

 

Вот список некоторых из этих реликвий: 

 

– Чогьял Намкай Норбу заложил в основание фундамента Ступы сосуд, подавляющий негативности и притягивающий процветание

– Гантенг Тулку Ринпоче провёл ритуал освящения бумп для нагов и садагов этой местности и заложил их в фундамент Ступы

– Сосуд с частицами, оставшимися после кремации самого Будды Шакьямуни, подаренный Гарченом Триптрулом Ринпоче

– Статуя Будды из офиса Е.С. XIV Далай Ламы

– Частица мозга Лонгченпы, реликвии от будды Шакьямуни и др. от главы школы Ньингма Е.С. Таклунга Цетрула Ринпоче

– Статуя Ваджрасаттвы от главы школы Кагью Е.С. XVII Кармапы Оргьена Тринле Дордже

– Изваяние ступы и рилбу от главы школы Сакья Е.С. Сакья Тризина

– Статуя Амитаюса от одного из 4-х регентов школы Кагью Е.С. Гьялцаба Ринпоче

– Рилбу с частицами рингселов Еше Цогьял от Кьябдже Намка Дриме Рабджама Ринпоче

– Пурба от Дуджома Янгси Ринпоче

– Реликвии, оставшиеся после кремации Е.С. Халха Джецуна Дамба Богдо Гегена Ринпоче IX

Таким образом, эта ступа содержит драгоценнейшие реликвии и имеет силу благословения учения Дзогчен и всех 4-х основных школ тибетского буддизма!

 

 

В этом проекте вместе с ганчи Северного Кунсангара и комитетом ступостроителей участвуют представители 13-ти буддийских сангх, регулярно проводящих свои ретриты в гаре. Все этапы строительства сопровождаются необходимыми ритуалами.

В мае 2012 г. к нам приезжал Карма Пунцог Ринпоче в сопровождении еще 2-х лам, и в течении месяца они проводили ритуалы Подавления Демонов Дамси (тиб. Дамси Ненпа) и другие ритуалы, необходимые для закладки и строительства ступы.

В течении всего 2013 года ритуалы для этой ступы делали великие мастера, посещавшие Северный Кунсангар: Чогьял Намкай Норбу, Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче, его сыновья Гьятрул Джигме Ринпоче и Лунпо Тулку Ринпоче, Ратна Ваджра Ринпоче, Гантенг Тулку Ринпоче, Дзатрул Ринпоче. Кроме того, в феврале 2013 г. в монастыре Е.С. Чатрала Ринпоче был сделан трехдневный ритуал «Ваджрные когти».

Весной 2013 года Джигме Ринпоче вместе с Ламой Дола провёл церемонию заполнения и освящения Согшина. Также, под руководством Ламы Дола были изготовлены и собраны все необходимые субстанции и закладки для наполнения Ступы. За время строительства практикующими волонтерами и строителями были изготовлены 23000 ца-ца, и 4 кубометров зунгов, 300 кубометров железобетонных конструкций. Осенью 2014 года под руководством Ламы Дамциг Дордже из монастыря Чатрала Ринпоче была заполнена Бумпа Ступы священными закладками и реликвиями. Тексты в Бумпу заложил Гантенг Тулку Ринпоче. В апреле 2015 года была отлита Хармика Ступы — символ головы Будды, в которую были заложены тексты коренной тантры учения Дзогчен Дра-Талгьюр во время ретрита с Чогьялом Намкай Норбу в июле 2015 года.

Большое количество практикующих людей подносили свои силы и средства для строительства, ступа стала объединяющим символом безупречного сотрудничества. Было собрано несколько килограмм ювелирных изделий и украшений, из которых были отлиты золотые и серебряные статуи для заполнения согшина и внутренних мандал ступы. 14-метровую Ступу Совершенной Победы венчает покрытое золотом навершие.


Постоянно проводятся практики санг и риво санчо для умиротворения всех обстоятельств и проявления наилучших условий. Во внутреннем пространстве ступы также проводятся практики.

В настоящее время реализуется проект ландшафтного благоустройства прилегающей к ступе территории.

Мы с радостью продолжаем поддерживать этот проект и просим вас внести вашу посильную помощь! Объединяя энергию в этом благом деле мы создаем бесконечные заслуги для процветания и освобождения всех живых существ!

Вы можете сделать благотворительный рублевый перевод на расчетный счет НО БФ «ДОСТОЯНИЕ»
с указанием платежа: Благотворительный взнос на благотворительную программу № 18

 

 

 СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ  

 

 

Пожалуйста, после совершения перевода средств напишите информацию о вашем пожертвовании

на почту Координатору сбора средств на строительство Ступы Совершенной Победы,

желтому сектору ганчи СК: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

Страница в Facebook:

https://www.facebook.com/stupa.su

Группа в Facebook:

http://www.facebook.com/groups/302357539844324/

 

 

 

3D-тур по гару

Северный Кунсангар

009Северный Кунсангар — это уникальный ретритный центр, который является частью одноименного гара Дзогчен-общины.

Северный Кунсангар уникален по своей природной красоте, он находится в Павлово-Посадском районе Московской области, в 60-ти километрах к востоку от Москвы по Горьковскому шоссе, в сосновом бору на берегу реки Клязьма.

Подробнее

Забронировать номер

Вы можете отправить нам
сообщение
заполнив форму ниже

CAPTCHA