Глен Свеннсон

С 20 июня по 3 июля 2017 по приглашению Фонда Контемплативных Исследований в Москве с визитом будет находиться инструктор по практикам медитации и буддийский учитель тибетской традиции Глен Свенссон

В ходе визита он прочтет две открытые лекции, проведет открытый семинар по медитации и даст продвинутые учения по махамудре в ходе выездного ретрита.

Глен Свенссон – уроженец Квинсленда (Австралия). Он изучает и практикует буддизм и практики созерцания с 1995 года и является выпускником семилетней магистерской программы «Продвинутое изучение сутры и тантры в буддизме», которая завершилась в Институте Ламы Цонкапы (Италия) в 2004 году. Глен выполнил множество краткосрочных и долгосрочных ретритов и с 2005 года преподает в Индии, Европе, Северной Америке и Австралии. Он известен ясностью изложения и упором на интеграцию философии, медитации и поведения. Среди его главных буддийских учителей – Его Святейшество Далай-лама,  лама Сопа Ринпоче, геше Джампа Гьяцо и доктор Алан Уоллес. На протяжении последних нескольких лет Глен, также уполномоченный в качестве учителя Сопой Ринпоче, является ассистирующим учителем в рамках ежегодных восьминедельных ретритов доктора Алана Уоллеса. 

Полное расписание визита 
22 - 26 июня – Выездной ретрит «Введение в махамудру»

Практики махамудры, или «великой печати», считаются одним из самых продвинутых и мощных учений, передаваемых индо-тибетской традицией махаяны. Эти методы, предназначенные для прямого постижения относительной и окончательной природы нашего ума, способны одновременно выступать в качестве средства для временного ослабления омрачающих эмоций и пути к достижению полного освобождения и пробуждения. 

По ходу ретрита, объединяющего интенсивную практику и глубокое теоретическое осмысление, Глен даст полный комментарий на «Автокомментарий к тексту драгоценной махамудры Гелуг-Кагью» великого мастера Панчен Лосанг Чокьи Гьялцена, а затем – сущностные учения относительно глубинной природы ума на основе текста «Дурашливая дхарма глупца, облаченного в глину и перья», написанного тертоном девятнадцатого века Дуджомом Лингпой. Таким образом, за пять дней ретрита участники рассмотрят четыре ключевые практики, связанные с природой ума: шаматху и випашьяну, относящиеся к сутрической махамудре, и прямое указание и не-медитацию, которые образуют ядро махамудры сущностной.

 

Организационная информация о ретрите

Ретрит начнется 22 июня в 14:00 и завершится 26 июня в 14:00

Все сессии будут проходить в большом шатре Северного Кунсангара.

Каждая сессия ретрита включает направляемую практику и подробные объяснения.

Рекомендуемый орг. взнос за участие в ретрите*: 5000 руб. 

 

 РЕГИСТРАЦИЯ 

Для участия в ретрите также необходимо самостоятельно забронировать проживание в Северном Кунсангаре. Бронирование проживания производится только после регистрации на сам ретрит.

* Орг. взнос предназначен для покрытия организационных расходов и для того, чтобы по итогам визита сделать учителю подношение от всех участников. Если рекомендуемая сумма для вас слишком велика, возможны любые скидки – и напротив, если вы можете пожертвовать больше, это поможет всем остальным участникам. 

 

Организатор визита: Фонд Контемплативных Исследований

3D-тур по гару

Северный Кунсангар

009Северный Кунсангар — это уникальный ретритный центр, который является частью одноименного гара Дзогчен-общины.

Северный Кунсангар уникален по своей природной красоте, он находится в Павлово-Посадском районе Московской области, в 60-ти километрах к востоку от Москвы по Горьковскому шоссе, в сосновом бору на берегу реки Клязьма.

Подробнее

Забронировать номер

Вы можете отправить нам
сообщение
заполнив форму ниже

CAPTCHA

Заказ обратного звонка

+

Мы перезвоним Вам с 10:00 до 20:00